Valeriy_Makashov / Макашов (blog_v_makashov) wrote,
Valeriy_Makashov / Макашов
blog_v_makashov

Category:

"Юрист в сфере здравоохранения"



С началом нового учебного года НГУ планирует набрать 18 человек, в том числе троих на бюджет. Срок обучения — два года, стоимость за год — 128 тысяч рублей. Вести занятия будут преподаватели Института философии и права, преподаватели Института медицины и психологии НГУ, а также приглашенные зарубежные специалисты.



«В сфере здравоохранения требуются знания норм различных отраслей права и способность применения их на практике. Конфликтные ситуации между врачами и пациентами чаще всего сложные, следовательно, необходимо одинаково хорошо разбираться и в медицине, и в юриспруденции. Пока юристы в сфере здравоохранения — редкие специалисты, востребованные не только в Новосибирске и области, но в пределах всего Сибирского федерального округа», — говорит руководитель магистерской программы, доктор юридических наук, заведующая кафедрой гражданского права Института философии и права НГУ Тамара Шепель.

===================
Реформы - порождают реформы.  Спросите - а в чём смысл? Смысл в деньгах. Реформа медицины превратила  медиков в предпринимателей. И если простой человек может отказаться от услуг предпринимателя, попробуете отказаться от "услуг" медика?  Безплатная медицина выродилась в вымогательство. А медики, в отсутствие контроля и наказания - в вымогателей. Не хочешь платить?, нечем? Получи услугу, после которой не захочешь возвращаться. Или лечись подорожником.  Ситуация, в силу очевидного кризиса, потребовала новой специальности. Новая специальность, как и традиционные услуги адваката, потребуют от населения .... Чего? Правильно, денег. Что повысит доходы всех, кто участвуют в цепочке оказания юр. услуг.
 
Предлагаю сразу ещё одну специальность: "Юрист в сфере судебной системы".  И дальше: "Юрист в сфере " Юрист в сфере судебной системы"

  Конечно, конфликты сложные. Вы же не сможете сами заглянуть себе .... да никуда не сможете. тем более, даже если и сможете, не поймёте как правильно должно быть. Вы не сможете проверить результаты анализов.  Особенно, если на них сильно съэкономили, или не делали вообще. От вас требуется одно: платить сразу и много и умереть во время, когда у вас кончатся деньги.

   Пишу не со слов стороннего рассказчика, но исключительно из личного опыта.  До сих пор жив не благодаря, но вопреки.  Если течение болезни  укладывается в традиционное , описанное русло, у вас есть шанс. Любое отклонение - вы в зоне риска. 90% медиков ( особенно молодых) можно уверенно заменить программой: если у вас то, то, и то... принимайте вот это: " ААА", а если не помогло, то "ВВВ".
Tags: ВЛАСТЬ, НГУ, ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments